设计人生是国内设计领域知名的媒体资讯平台 CTRL+D收藏网站

请登录 | 免费注册 |微信订阅 |加入收藏

  当前所在位置:首页 > 设计资讯

  • 2019中国(广东)工业设计产业博览会正式启动
  • 时间:2019-07-12 来源:设计人生  作者:广东省工业设计协会

  • 中国(广东)工业设计产业博览会正式启动

    7月10日,广东省工业设计协会、中国家用电器协会、广东工业设计城联合在广东佛山顺德华桂园举行了新闻发布会,宣布以“新设计·新动能”为主题的中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)将于10月24-26日在广东(潭洲)国际会展中心6、7、10号馆举行。


    中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)

    中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)是由全球三大家电与消费电子展之一的中国家电与消费电子博览会(AWE)运营人——中国家用电器协会,携手广东省工业设计协会、广东工业设计城联合主办的工业设计大型会展活动,旨在打造全球最大规模的工业设计产业链、服务链与创新链的专业盛会。

    中国(广东)工业设计产业博览会(IDWE)是与中国(广东)家用电器博览会(GIHE)同期同场举办,双展联动,共同打造集展示、交流、服务、商务采购于一体的一站式产业对接平台。

    无缝对接,推动设计与制造协同创新

    在产业全球化和全球创新格局趋于调整的时代背景下,新技术和新产业革命的快速发展,正在重构制造业的创新链、价值链和供应链体系。而设计作为连接技术与市场、商业的桥梁,其产业体系的作用和意义愈发重要,设计与制造服务的深度融合,将成为引导制造业创新变革的重要方向。

    自改革开放以来,随着制造业的崛起与发展,广东省工业设计产业不断迸发出新活力,粤港澳大湾区现已成为全国最重要工业设计创新圈之一,大湾区所涵盖的9市2区,是全国设计资源最集中、设计活动最频繁、设计成果最显著的区域。在该区域内进一步深化城市合作、推动行业资源整合,加强设计实践与理论研究,是时代所需,更是历史必然。


    顺德区经济促进局局长吴显强致辞

    顺德区经济促进局局长吴显强在致辞中表示,《“设计顺德”三年行动计划》自去年9月发布以来,全面开启打造全球工业设计高地之路。今年中国(广东)工业设计博览会(IDWE)与中国(广东)国际家用电器博览会(GIHE)实施同期同地、双展联动,将为设计和制造架起无缝对接和交融互动的共赢平台。区委区政府将从政府层面,全力支持配合博览会的举办,在展会周期配套开展顺德设计周等相关联动活动,积极发动本地区企业赴会对接,加强区内设计文化氛围、会展氛围的营造。

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 免责声明 | 诚聘英才 | 网站地图 | 赞助合作 | 客服中心 | 网站律师 | 技术答疑
本站郑重声明:本站所有资源均是网上搜集或网友上传提供,如有侵犯版权,请联系我们,我们将尽快处理。
京ICP备15063925号-1 邮箱:doilcn@126.com 合作联系点击这里给我发消息
Copyright 2012-2019 设计人生 - 设计师家园门户网站 All Rights Reserved